| الفشار بنكهات مختلفة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:14 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهطرق صنع الفشار بنكهات مختلفة
c]الفشار الأبيض
الطريقة :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
| |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:18 am | |
|
••3]الفشار بـ الكارميل ]••
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
| |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:18 am | |
|
••0]الفشار بـ الشوكلاتة ]••
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
| |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:19 am | |
|
••0]الفشار بـ الجبنة ]••
المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
| |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:19 am | |
|
••0]الفشار بـ العسل ]••
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية | |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:20 am | |
|
••9]الفشار بـ البصل و الثوم ]••
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً.. | |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:20 am | |
|
••f]الفشار المكسيكي ]••
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
.زي طريقة الفشار بالبصل والثوم | |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:21 am | |
| | |
|
| |
هاجر عضو نشيط
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 العمر : 29
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 15, 2011 3:33 am | |
| | |
|
| |
maha عضو نشيط
عدد المساهمات : 476 تاريخ التسجيل : 10/04/2011 العمر : 32
| موضوع: رد: الفشار بنكهات مختلفة الجمعة يوليو 22, 2011 3:47 pm | |
| | |
|
| |
| الفشار بنكهات مختلفة | |
|